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予約必須の串焼き屋 あぶり石田@プロンポン・トンロー

お気に入りの串焼き屋あぶり石田に行ってきました。いつも満席で賑わっている人気店です。
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鶏レバ刺し 150B++。朝引きの鶏を使っているので新鮮。
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葉野菜サラダ(トマトドレッシング)240B++。
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枝豆 170B++。
割と量があります。見た目をよくするため(?)かオイルコーティングされていて、手がベトベトになりました。枝豆は手で食べたいからオイルがついてない方がいい。
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レバーパテ 270B++。レバーが苦手な人でも食べやすいように甘めでレバー感があまりないパテ。レバー感のあるパテが好きなので、お酒のつまみとしては物足りなかった。
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まかせ串盛 10本(490B++)。レバーの焼き加減が好きです。
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こちらはおまかせ串盛の豚巻串。具によって薬味や味付けが違います。
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おまかせパスタ(220B++〜)は蟹のトマトソースパスタ。ソースはトマト・オイル・クリームが選べます。
串焼き屋でパスタ?って思うかもしれませんが、いつもハズレなしです。
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友達が飲んだ次郎ラムネ 120B++。今は少なくなっているラムネ工場。懐かしのラムネがバンコクでも飲めます。
生レモンハイボール(180B++)は濃い目で注文した方が美味しかった。
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場所はスクンビットsoi51の奥です。BTSトンロー駅から徒歩10分弱。
【営業時間】18:00〜1:00(火曜定休日)
*予約していかれることをお勧めします。

海外生活 日々の出来事

by miho-rotchaat | 2019-03-22 23:00 | 食(日本料理) | Comments(0)

バンコク在住3年目の主婦日記。グルメ・カフェ・旅行を中心にバンコク生活を綴っています。


by miho-rotchaat