乾燥熟成肉ステーキのコスパがいいArno's Butcher And Eatery@チョンノンシー

乾燥熟成肉のステーキが安くて美味しい人気店ARNO'S BUTCHER AND EATERYへ行ってきました。
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ショーケースの中に美味しそうな肉がずらりと並んでいいる部屋に案内され、料理はここで注文するシステムです。注文する際にテーブルナンバーを伝えます。
ドリンクはテーブルにて注文(12〜17時はグラスハウスワイン100B)。
今回の目的はT-bone!
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シーフードやチキン・ポーク・チーズもあります。サイドメニューは壁に貼られています。(料理の写真はないですが、一部のメニューのみ見本がショーケースの上にあります。)
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Arno's Mixed Salad 190B+。これ頼んで正解だった。
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ブリーチーズ(2,300B/kg)約110g→約260B+。
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75〜100日乾燥熟成T-bone(2,500B/kg)約1.1kg→約2,800B+。テンダーロイン(ヒレ)とサーロインが同時に楽しめるT-boneステーキ。上から見るとその名の通り、T字型の骨。4人で美味しい〜と言いながらあっという間に完食してしまいました。
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ガーリックトースト120B+。
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45日乾燥熟成Rib Eye(1,600B/kg)約550g→約880B+。
もっとお肉が食べたくなり、追加注文。ワインやビールと一緒に食べると最高です。
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お店はナラティワートsoi20にあります。
【営業時間】11:30〜23:00
*予約してから行かれることをお勧めします。

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by miho-rotchaat | 2018-10-13 23:30 | 食(洋食) | Comments(0)

バンコク在住3年目の主婦日記。グルメ・カフェ・旅行を中心にバンコク生活を綴っています。


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