ここのバクテーは美味!義肉骨茶(イーバクテー)@ヤワラー

行ってみたかったヤワラー にある義肉骨茶(イーバクテー)。バクテー(肉骨茶)が美味しいお店です。
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バクテー(肉骨茶)とはクローブ・シナモン・スターアニス・コショウ等漢方薬にも使われるスパイスと醤油で煮込んだマレーシアやシンガポールの鍋料理。
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メニュー↑。左側(上から)バクテー1人分120B・2人分240B・3人分360B・4人分480B・5人分600B・6人分720B。右側(上から)ミニアワビ(アワビの子供?)1缶350B・筍とアワビ1缶350B・鶏のスープ50〜60B・揚げパン1皿15B。
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バクテー2人分と揚げパンを注文しました。ご飯も出てきたのでセットだと思っていたらご飯1人10Bでした。何も言わなくても出てくるようなので、ご飯が要らない人は断りましょう。
朝から食べてもくどくない味。豚足やモツ・白菜・湯葉・しいたけ・マッシュルーム・えのき等具沢山。次回は夫を連れていきたいと思うくらい美味しいバクテーでした。個人的にはウドムスックのバクテーより好き。
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揚げパン(パートンコー)をスープにひたして食べるのも美味。ご飯にスープをかけても美味しかったです。
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お店はジャルンクルン通り沿いにあります。MRTフアランポーン駅から徒歩10分弱。スクンビット方面からバスで行く場合、25番か40番バスに乗ります。25番バスはヤワラーまで行かないのもあるので「パイ ヤワラー マイ カ?」とヤワラーに行くかどうか確認しましょう。MRTフアランポーン駅を過ぎ中華街門の周りをぐるっと回って地図上の病院を過ぎたところのバス停で降ります。そこから徒歩5分弱です。
【営業時間】8:30〜17:00

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by miho-rotchaat | 2018-06-19 11:30 | 食(タイ料理) | Comments(0)

バンコク在住3年目の主婦日記。グルメ・カフェ・旅行を中心にバンコク生活を綴っています。


by miho-rotchaat