感動の創作中華〜MIYU GINZA〜@トンロー

22歳で「料理の鉄人」に出演し、陳建一と戦った五十嵐美幸シェフ。彼女がプロデュースしたお店MIYU GINZAがバンコクにオープンし、話題になっています。場所はトンローsoi13にある日本村モール。
最近、タイの「料理の鉄人」に参戦し見事勝利!(YouTubeはこちら→
平日限定スペシャルランチ500B(税サ込み。サービスのお茶付き。)ちょっと贅沢なランチですが、この値段で食べられるなんてめっちゃお得!な内容です。
f0366128_09540841.jpeg
サラダたっぷりの前菜5種盛り合わせ。
グァバやローズアップル等タイの食材も使われています。食べる前からワクワクしちゃう豪華な盛り付け。もちろん味は美味しいです。その日によって盛り合わせ内容が少し変わるそうなので、次に食べに行った時も楽しめそう。
f0366128_09543008.jpeg
スペアリブピリリン麺。
ピリ辛だけどトマトの酸味がさっぱり。よく煮込まれて揚げたスペアリブがとても柔らかい。
麺料理またはご飯料理は9種類の中から選べます。
f0366128_09545309.jpeg
友達が注文した豚の角煮とハスの葉包み蒸しご飯。
ハスの香りがほんのり。美味しかったそうです。
f0366128_09551398.jpeg
生姜のゼリー。
生姜の辛さは抑えられていて、さっぱりとした味。
デザートは4種類の中から選べます。
f0366128_09553168.jpeg
マンゴーチーズケーキ。
小さく刻まれた生マンゴーはやや酸味のあるマンゴー。甘いマンゴーソースとチーズケーキは好相性。
次は名物のハマグリ麺を食べてみたい!

[PR]
by miho-rotchaat | 2017-08-03 23:30 | 食(中華料理) | Comments(0)

バンコク在住3年目の主婦日記。グルメ・カフェ・旅行を中心にバンコク生活を綴っています。


by miho-rotchaat