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☆M's bangkok life diary☆

バンコク在住5年目の主婦日記。グルメ・カフェ・旅行を中心にバンコク生活を綴っています。


by miho-rotchaat

BlueRice@カンチャナブリー

カンチャナブリー旅の行程については綿密に計画を立てましたが、食事についてはノープランでした。初日の夕飯どこで食べようってことになり、友達が見つけてくれたお店がこちら↓。
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クウェー川沿いにあるレストランBlueRiceです。カンチャナブリー駅やクウェー川鉄橋駅から車で約5分。
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アンチャン(バタフライピー)ティー。綺麗な青色。
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私が好きなミアンカム。バイチャプルーという葉っぱに具を包み、一口で食べる前菜。
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ヤムソムオー(ザボンのサラダ)。ここのはピーナッツが入っていました。
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ムーサテ(豚肉の串焼き)。カレー風味の豚肉をピーナッツを使った甘いソースにつけて食べます。
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トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)。トムヤムクンよりハマっています。
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昼も食べたけど、夜もゲーン・マッサマン(マッサマンカレー)。ヤムソムオー同様に、マッサマンカレーにもピーナッツが使われていてコクがあります。
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店名になっている青いご飯。アンチャンで色付けしてあります。味は普通のご飯です。
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パッタイ(タイの焼きそば)。
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英語が話せるフレンドリーで親切な店員さんがいて、楽しく食事ができました。
by miho-rotchaat | 2017-12-15 21:00 | 旅(タイ)